lunes, 4 de mayo de 2015

Resultados del Grand Prix de Atletismo en Lima

Perú obtuvo 17 medallas en el

Grand Prix de Atletismo

El Grand Prix Sudamericano de Atletismo 2015 tuvo lugar en Lima el viernes 24 de abril, donde Perú obtuvo 17 medallas, siendo 5 de oro, 7 de plata y 5 de bronce. Muchos de los atletas medalleros lograron batir récord nacional, entre ellos la corredora de 400 metros planos, Maitte Torres y la saltadora de alto, Paola Mautino.

No es uno, sino varios. Son muchos los atletas peruanos que sobresalen en el atletismo. Lo más interesante es que cada uno de los atletas destacados compiten en pruebas distintas. Entre los varones tenemos a Arturo Chavez, quien obtuvo oro en la prueba de salto alto logrando batir su récord personal marcando 2 metros con 15 centímetros.
#GrandPrix "Pedro Galvez Velarde" y "Ciudad de Lima"Nota: "El panameño quedo 2do por Intentos -comento Arturo Chavez...
Posted by Atletismo Peruano on Lunes, 27 de abril de 2015
PAOLA MAUTINO Y ANDY MARTÍNEZ IMPONEN NUEVOS RECORDS NACIONALES EN SALTO LARGO Y 200 METROS RESPECTIVAMENTE EN GRAND...
Posted by Instituto Peruano del Deporte (Página Oficial Nueva) on Martes, 28 de abril de 2015
Paola Mautino fue la primera en darle una medalla de oro al Perú. Esta destacada deportista saltó 6 metros 43 centímetros superando su propio récord logrado dos semanas antes en Chile donde hizo 6m41cm. Paola se mostró muy contenta con su mérito y lo expresó a través de las redes sociales.
El velocista más sobresaliente del país es Andy Martinez, quien obtuvo medalla de plata en los 200 metros planos, pero logró obtener nuevo récord nacional sub23 con 20 segundos, 97 centésimas. En los 100 metros planos también ocupó el segundo lugar. Andy tiene expectativas muy altas que cumplir por el amor que le tiene a su país.
Imposible no mencionar al campeón número 1 que siempre hace quedar muy bien al Perú. Jorge Mc Farlane, campeón sudamericano en 110 metros con vallas y salto largo en muchas ocasiones, logró, en esta oportunidad, una medalla de oro en 110 metros con vallas marcando 13.92s.

Estos son solo algunos de los atletas que hicieron que el Péru sea medallista 17 veces. En las carreras de fondo la Huancavelicana Karina Villazana logró oro en 10000 metros al igual que la arequipeña Zulema Arenas, pero en una carrera más corta, 3000 metros.

De esta manera, se va ganando mayor motivación para cada uno de los campeones peruanos, quienes seguirán entrenando para lograr clasificar a los distintos campeonatos Internacionales como Toronto 2015 y Río 2016. Además, Lima es sede de los Juegos Panamericanos 2019, gran evento que será oportunidad de obtener más medallas para el Perú.